+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Виды женских шапок и их названия

Головной убор сегодня считается не только атрибутом комфорта и практичности, но и стильным дополнением, которое подчеркивает индивидуальность и утонченный вкус представительницы прекрасного пола. Ежегодно появляются новые фасоны женских шапок, но есть и постоянные тренды, которые не теряют свою популярность уже на протяжении многих лет. Какие виды женских головных уборов существуют?

Виды женских шапок

Виды женского шапок по материалу

На сегодняшний промежуток времени выбрать стильный головной убор на голову не составит абсолютно никакого труда. Ведущие дизайнеры не перестают нас удивлять интересными новинками или же усовершенствованными трендами прошлого. Прежде всего важно понять, из какого же материала шьются эти изделия.

  • Зимний вариант женского головного убора из флиса. Один из самых лучших материалов, который может использоваться для пошива шапок для зимы, по праву считается флис. Он наделен свойством теплозащиты, что позволяет использовать его для пошива большого количества спортивных аксессуаров.
  • Замшевая. Если Вы предпочитаете романтический стиль одежды, то Вам стоит остановить свой выбор на головном уборе из замши. Такие изделия больше подходят для носки весной и осенью, т.к. эта ткань очень капризна для носки в мокрую погоду.
  • Шерстяная. Это универсальный вариант женских шапок. Ткань отлично подходит как для зимы, так и для носки в межсезонье. Из всего разнообразия вязанных шапок свое предпочтение лучше всего отдавать кашемиру.
  • Меховые женские шапки - это не только защита от холода, но и эффектное дополнение Вашего образа. В тренде всегда находятся натуральные и искусственные изделия. Очень красиво смотрятся изделия из меха разной фактуры, например, норки и песца. Меховые изделия идеально впишутся как в повседневный образ, так и на выход.

Виды женских шапок по материалу

Виды шапок по названию

Сегодня в моде находится столько головных уборов, что достаточно редко можно встретить девушку, которая пользуется одним универсальным вариантом на весь сезон. Дизайнеры то и дело предлагают новый аксессуар, который идеально впишется в образ. В тренде находятся кэжульный, романтически и спортивный стиль. Из-за всего этого разнообразия порой путаешься в названиях. Давайте разбираться.

  • Капор. Этот фасон считается одним из самых функциональных и практичных. Капор - это сочетание снуда и головного убора одновременно. Сегодня в продаже очень много моделей, сделанных из меха, трикотажа, флиса.
  • Чалма. Это облегающий фасон с характерной драпировкой у лба. Этот вариант женской шапки смотрится очень удачно и загадочно. Модельеры могут выполнить чалму из пряжи, трикотажа или же шерсти. Отличительным элементом этого головного убора стал большой камушек, который расположен по центру собранного лба.
  • Боярка. Этот вид аксессуара считается одним из самых востребованных на рынке сегодня, т.к. он придает образу аристократизма. Боярка выполнена из замши, кожи, кашемира или шерсти. Она обрамлена полосой, которая делается из маха. Как правило, для отделки используется натуральный ворс, но иногда дизайнеры используют и искусственное волокно.
  • Бини. Этот фасон считается отличным вариантом для создания повседневного образа. Этот вид женского головного убора отличается от остальных тем, что имеет облегающий крой, при этом какой-либо декор отсутствует. Такие модели делаются их эластичных тканей, например, трикотажа. Также иногда можно встретить вязанный вариант.
  • Кубанка. Этот вид женских шапок считается элементом настоящей роскоши. Это уникальное изделие подходит абсолютно любому типу внешности. Кубанка имеет четкую форму с плотным округлым дном и широким околышем. Этот вид женских меховых изделий может быть представлен как из искусственного, так и натурального волокна. Иногда в магазинах можно встретить кубанку в вязаном варианте. Чтобы придать изделию квадратную форму используются жесткие вставки.
  • Берет. Данный фасон с самого начала, как только появился, считается одним из самых удачных вариантов, т.к. он элегантный и в то же время женственный. Берет отлично дополняет романтический и деловой стиль. Сегодня он представлен из кашемира, кожи, пряжи или же шерсти.

Виды женских шапок по названию

Советы по выбору женской шапки

Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут Вам правильно подобрать женский головной убор.

  • Тип лица. Любой самый модный головной убор будет смотреться нелепо на женщине, если он ей не подходит по типу лица. Так, например, дамам с треугольным типом лица необходимо избегать объемных шапок.
  • Удобство. Естественно, если Вы покупаете не совсем удобную женскую шапку для отдельного случая, то можно прибегнуть к правилу "красота требует жертв". Но если Вы планируете взять головной убор на весь сезон, то в первую очередь нужно подумать об удобстве: внимательно изучить состав (например, если у Вас аллергия на шерсть, то Вам необходимо отказаться от таких шапок), в ней Вам должно быть комфортно (если вдруг Вы испытываете какой-либо дискомфорт, то этот головной убор Вам не подходит).
  • Стиль. Покупая ту или иную модную шапочку, необходимо задуматься, а сможете ли Вы придерживаться этого стиля, в котором она выполнена (речь идет не о фасоне, а именно о стиле). Например, шапочка с бумбончиками будет выглядеть нелепо на женщине, которая предпочитает деловой стиль.

выбираем шапку по форме лица

Как нетрудно догадаться сегодня дизайнеры готовы предложить женщинам различные варианты женских шапок. Главное, из всего этого разнообразия подобрать то, что действительно нравится и в чем комфортно ходить именно Вам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)