+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Что такое бактус

Шарфы, шали, снуды - это далеко не полный список того, что люди носят зимой, чтобы было теплее. Благодаря жителям скандинавских стран у модниц появился новый аксессуар - бактус. Он им настолько понравился, что сегодня его носят не только зимой, но и в летний промежуток времени. Массивные вязанные или же ажурные воздушные модели - с чем надеть и как выбрать столь необычный шарф?

Бактус

Что такое бактус?

Бактус - это одна из разновидностей шарфа, который связан в виде треугольника. Его также называют шалью или же шейным платком. Изначально он появился в скандинавских странах, где носился он только зажиточными датчанками и норвежцами. На сегодняшний промежуток времени жители Северной Европы трансформировали традиционную одежду в настоящий тренд этого года, который в классическом варианте выглядел как вещь, длина которой составляла 1,2-1,5 метра. Она была связана спицами. Принято считать, что название бактус получил имя норвежского героя популярного мультика, который носил примерно такой же аксессуар. Хотя существует мнение, что возможно было все наоборот. Плюсы

  • Его достаточно легко связать самому;
  • Он универсален - его можно носить и в летний и зимний промежуток времени;
  • Его могут носить не только женщины, но и мужчины;
  • Он многофункционален - варианты применения могут ограничиваться только полетом вашей собственной фантазии;
  • Кроме классических моделей здесь также представлены и иные варианты фасонов. Из-за этого становится возможным подобрать бактус на любой вкус;
  • Эта вещь очень хорошо сочетается с иными вещами, в том числе с деловым, классическим, спортивным стилем и т.д.

С чем носить треугольный шарф

Размеры

Средняя длина изделия составляет 150 см, но бактус может быть и до двух метров или всего метр. Ширина изделия колеблется от 25 до 50 см. Самым удобным считается значение 35-40 см. Бактус для маленьких деток (2-4 годика) вяжут размером примерно 95Х20 см. Опираясь на комплекцию, мужские аксессуары могут иметь различные значения ширины и длины.

С чем носить бактус?

С бактусом можно носить как зимние, так и летние вещи. Его носят как шаль, головной убор, платки на шею, шарф-косынку. Сочетание изделия с иными вещами напрямую зависит от времени года:

  • В зимнее время года массивные треугольные шарфы надевают с дубленками, свитерами, пуховиками, пальто, особенно удачно они будут смотреться с приталенными силуэтами: радует, что подобный шарф не только очень красиво выглядит, но и хорошо греет.
  • Летом стараются выбирать ажурные или же хлопковые шарфы, носят как накидки или шали с воздушными платьями и топами.
  • Осенью, а также весной бактус станет отличным дополнением к образу с плащом или же тренчем. Кроме того, небольшой аксессуар надевают с пиджаком, жалетами, под низ или же наверх.

Треугольный шарф

Как выбрать и кому пойдет?

Бактус - это шарф, который подходит абсолютно всем - как правило, из-за того, что можно выбрать не только идеальный размер, но и потому что его можно по-разному заматывать на шее. Как выбрать вещь, чтобы она действительно дополняла образ, а не осталась лежать в шкафу после покупки:

  • Массивные изделия лучше всего выбирать девушкам с узкими плечами;
  • Размеры шарфа следует подбирать так, чтобы его можно было по-разному заматывать;
  • Девушкам, у которых длинная шея, следует быть предельно аккуратными с "норвежским узором", т.к. такой шарф визуально удлиняет шею.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)