+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

секционная пряжа

Если вы решили связать изделие из секционной пряжи и уже даже нашли необходимую модель в интернете, то прежде вам нужно приобрести пряжу. Вот вы уже в магазине, чтобы приобрести нитки, но на полках находится большое количество мотков, пестря разными цветами и названиями. Как выбрать нужную секционную пряжу?

Что такое секционная пряжа

Игра красок

Многоцветная пряжа пользуется большим спросом у женщин. Уже давно осталось в прошлом то время, когда "разноцветия" в одном изделии можно было добиться лишь при сочетании нитей из нитей разных цветов. В этом сезоне пользуется отдельной популярностью твид, принт, секционка, а также меланж. Секционная пряжа сочетает в себе универсальность в использовании и эффективность полученного из нее изделия. Многие женщины влюбляются в эту пряжу с первого взгляда. Им нравится вязать и мечтать о том, какой же узор в итоге у них получится.

Отличия этого вида волокна

В повседневной жизни любую не гладкоокрашенную нитку незаслуженно называют меланжем. На деле же меланж, в отличие от секционных нитей, это смесь однотонно окрашенных волокон, различающихся по цвету, а также фактуре. Секционный материал производит как пестрое полотно, так и полосочки, чего невозможно достичь, используя меланж, который только передает яркий окрас изделию. Секционная пряжа получает цвет после прядения. Цвет, а также длина окраса зависит от предпочтений производителя. При этом следует соблюдать одно условие: даже если окрас нити будет разной длины, чередование цветов всегда должно повторяться. Пряжа, которая обработана данным способом, дает возможность получать множество различных узоров, не прибегая при этом к смене клубка. Допустим , при короткой длине участка нитка при вязке на полотне будут образовываться различные геометрические фигуры.

Вязание из этого вида пряжи

Необходимо заметить, что вязание из секционной пряжи - дело нелегкое. Начиная вязать из этой нити, никогда не знаешь, каким же будет конечный результат.

Вязание спицами

Самым простым вариантом вязки - не задумываться над рисунком. В этом случае узор получится хаотичным, что придаст изделию неповторимый шарм и уникальность. Если Вы намерены создать определенный рисунок, то вам нужно придерживаться определенных правил:

  • Изучите длину цветовых участков, чтобы иметь уникальную возможность расположить их в соответствии с задумкой.
  • Симметричные детали необходимо начинать с одной и той же секции, чтобы исключить возможность искажения рисунка.
  • Секционные нитки на клубке должны быть намотаны в одной последовательности. В противном же случае придется распускать изделие.
  • Свяжите несколько образцов, так вы сможете подобрать наиболее подходящий рисунок, а также снизить риск распускания изделия.

Секционная пряжа спицами

Вязание крючком

При подготовке к вязанию крючком следует проделать все те же манипуляции, что и при вязании спицами, потому что угадать, как именно поведет себя узор не представляется возможным. После того, как вы выбрали понравившийся узор, постарайтесь не  совершать некоторые ошибки.

  • При смене цветовой секции нити клубка, рисунок будет уже совсем другим. Всегда начинайте вязать с одного и того же цвета;
  • Если же вы вдруг заметили брак нити: разрыв, узелок, ни в коем случае не стоит жалеть бракованный раппорт, начинайте со следующего.

Секционная пряжа крючком

Если вы не понимаете, как именно вязать из секционной нити, то ответ очень прост: просто начните, а уникальное рисунок на связанном изделии не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)