Как стирать овечью шерсть
+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Как стирать овечью шерсть

Если вы хотите заняться рукоделием, и приобрести для этого целый сырец овечьей шерсти, то не стоит сразу же пускать его в дело. Прежде всего, его необходимо почистить и постирать. Необработанное волокно содержит запах овцы, мусор и пыль. Ее не приятно трогать, не говоря уже о том, чтобы для чего-то использовать. Промыть овечью шерсть непросто, т.к. если сделать это неправильно, то вы попросту ее испортите. Перед покупкой овечьей шерсти следует внимательно изучить как же ее нужно стирать?

Стирка овечьей шерсти

Стирка самого волокна

Стирка овечьего волокна делится на несколько этапов.

  1. Прежде всего овечью шерсть следует почистить. Удалите из нее весь крупный мусор, траву и солому. Для того, чтобы этот процесс пошел быстрее, можно вычесать овчину. Если вы считаете, что этого недостаточно, то можно дополнительно выбить мусор палкой. Этим методом пользовались еще наши далекие предки.
  2. Набрать в небольшую емкость воды (горячей) и добавить гель, предназначенный для удаления жира. Ни в коем случае не нужно игнорировать этот пункт, т.к. вы просто не отстираете шерсть без смывания ланолина. Ланолин - это животный жир, который выделяется из кожи и остается в подшерстке.
  3. Овечью шерсть необходимо разложить на решетке и опустить в подготовленную воду. Такое действие необходимо проделывать на протяжение 10 минут. После этого жидкость следует сменить и в нее добавить моющее средство (например, стиральный порошок) и снова опустить и поднять. Это действие выполняется не более 5 минут.
  4. Через 15 минут подобных манипуляций слить мыльную жидкость, прополоснуть волокно под сильным напором и набрать новую воду, добавив в нее средство, предназначенное для стирки шерстяных вещей. Стирать необходимо в горячей воде, т.к. при высоких температурах жировоск достаточно быстро растворится, а волокно не сваляется.
  5. Овчину нужно замочить примерно на 1,5-2 часа, меняя воду по мере ее остывания. Крайне важно промыть овчину в горячей воде, т.к. из всех возможных воздействий основным при мытье является именно температура, при которой стираются вещи.
  6. В последний раз смыть мыльный раствор и набрать чистую воду. Теперь следует прополоснуть овечью шерсть, используя для этого специальную сетку. Воду нужно сменить. Повторять эту процедуру до тех пор, пока вся грязь полностью не смоется.

Уход за одеждой из овечьей шерсти

Несколько советов по уходу за вещами из овечьей шерсти

Прежде чем покупать вещи из овечьего волокна следует внимательно ознакомиться с некоторыми советами:

  • Периодически проветривайте изделия из овечьей шерсти;
  • Перед тем как сдавать вещи в химчистку лучше всего сохранить все ярлыки, на которых будут указаны все способы ухода. Это необходимо сделать для того, чтобы в химчистке ваши вещи не были повреждены;
  • Изделия можно вычистить и дома, но здесь очень важно помнить, то стирка и чистка должны проводиться только с использованием специальных средств, в составе которых отсутствует щелочь.

Стирка вещей из овечьей шерсти

Как стирать вещи из овечьей шерсти?

  • Растворить средство в воде, температура которой не превышает более 30 градусов;
  • Изделие нужно замочить в полученном растворе;
  • Вещи нужно стирать аккуратно и мягко;
  • Полоскание лучше всего выполнить в воде при той же температуре;
  • Для того, чтобы просушить изделие нужно разложить его в хорошо проветриваемом, но не солнечном месте.

Иногда требуется не полная, а частичная обработка вещей. В этом случае загрязнение поможет удалить вода и специальное средство, например, теплая вода и тальк помогут справиться с пятнами от сока, лимонада, пудинга и мороженного. Мыльная вода поможет избавиться от молока, майонеза, желтка, чернила и даже вина. Если на изделие попал клей, то потребуется спирт. Используя эти простые советы, вы сможете сохранить вещи из овечьей шерсти длительный промежуток времени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)