+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Как носить пашмин и что это такое

Все категории товаров, которые представлены в любом тканевом магазине условно можно разделить на некие классы - эконом класс, который может позволить себе любой человек и премиум-класс. К последнему смело можно отнести пашмину. Что можно сделать из этого вида ткани?

Изделия из пашминины

Что такое пашмина?

Пашмина - это особый вид ткани, который получают из шерсти редкой породы коз. Родиной этого вида материала является Индия, а если быть точнее, то Кашмир. Дело в том, что редкую породу коз можно встретить только там. Это козы Capra Hircus, которые пасутся в горах, где очень ветрено. Именно это и стало причиной их теплого подшерстка, который и является сырьем для создания полотна. Подшерсток можно вычесывать один раз в год, и только с области шеи, т.к. именно там шерсть самая тонкая и нежная. Как правило, с одного животного получают до 100 гр шерсти.

Пашминовую шаль можно протянуть через обручальное кольцо.

Полотно ткут только вручную. Механизировать этот процесс не получается из-за тонкой и мягкой шерсти, которая требует аккуратности и осторожности, чего машина не сделает. Изделия, получаемые из пашмины, стоят очень дорого, поэтому иногда производители в ее состав могут добавить шелк (не более 40%).

Каких-либо определенных стандартов изготовления пашмины просто не существует. Именно поэтому часто недобросовестные производители могут за пашмину выдавать вещи, сделанные из кашемира (если повезет) или даже из овечьей шерсти с вискозой. Официально они не нарушают закон, но стоимость они также ставят соответствующую. Помните, что купить настоящее изделие можно только в Индии или же Непале, все остальное - скорее всего подделка.
Изделия из пашминины

Отличить пашмину от качественного кашемира простому человеку практически невозможно. Однако сегодня есть некоторые способы, которые помогут не нарваться на грубую подделку:

  • В обязательном порядке ткань должна быть сделана вручную. Машину вы сразу увидите;
  • Намочить краешек ткани. Пашмина цвет не меняет;
  • Провести вещью по шее (там у человека самая чувствительная и нежная кожа) - полотно не должно доставлять каких-либо неприятных ощущений.

Если изделие прошло все тесты, то существует большая доля вероятности, что перед вами действительно оригинальное изделие.

Что можно создать из пашмины?

Пашмина - это не только наименование материала, но и самое распространенное изделие из него, которое представляет собой палантин (шарф, шаль или же платок). Чисто теоретически этот вид полотна можно применять для изготовления одежды, например, жакетов, шапок, кофт. У пашмины можно выделить всего один недостаток - это высокая стоимость. К плюсам же относится воздухопроницаемость, теплоизоляция, антибактериальность.

Изделия из пашминины

Уход

Эта ткань требует соблюдение некоторых правил:

  • Лучше всего проводить сухую чистку;
  • Ни в коем случае ткань нельзя отбеливать;
  • При стирке следует использовать средства, предназначенные для шерсти;
  • Изделие нельзя отжимать;
  • Сушить ткань можно только в естественных условиях;
  • Вещь необходимо беречь от высоких температур, моли и влаги;
  • Утюжить изделие можно только с изнаночной стороны.

Пашмина - это вещь, которая подчеркнет статус человека. И если вам посчастливилось иметь ее у себя в гардеробе, то положительные эмоции от ее носки вам гарантированы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)