Что можно связать из велюровой пряжи
+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Что можно связать из велюровой пряжи

С давних времен велюр - это одна из самых востребованных тканей. Нарядами из велюра украшали себя только самые богатые люди. Секрет этого вида волокна в том, что он не только очень красив, но и обладает некоторыми свойствами, которые делают его незаменимым при любых погодных условиях. Велюровую одежду можно надеть как зимой, так и теплым летом. Она предназначена не только для красоты, но и утепления. Велюр - это достаточно бархатистое и мягкое волокно. Кроме того, оно также достаточно теплое и плотное. Изделия из нее не мнутся, поэтому нет никакой необходимости их постоянно гладить. А красота этих вещей смогла вдохновить даже известных поэтов. Что можно связать из этого вида пряжи?

Вязание из велюровой пряжи

 Какую одежду можно связать?

Велюр - это мягкое и нежное волокно. Из него можно связать различные детские вещи, например, шапочки, кофточки и т.д. Кроме того, велюровую пряжу можно использовать для создания игрушек. Из этого вида волокна также можно связать различные шарфики и шали.

Одежду из этой пряжи можно также носить тем, у кого чувствительная кожа.

Но все так радужно, как может показаться на первый взгляд. У велюровой пряжи есть один существенный недостаток. Со временем петли начинают "вылазить". Для того чтобы усилить "форму" петли, в это волокно следует добавить какую-либо тонкую пряжу.

Связать из велюровой пряжи

Как осуществляется уход за вещами?

За этой вещью требуется тщательный уход. Важно учитывать ряд особенностей.

  • Велюровые изделия лучше всего стирать руками, отдельно от других изделий. В специализированных магазинах вы сможете найти специальные порошки для их стирки. Они не только отлично отстирывают грязь, но и защищают вещь от выцветания. Ее необходимо стирать сразу же, т.к. продолжительное пребывание в воде отрицательно сказывается на сохранении формы.
  • Велюровую пряжу ни в коем случае нельзя отжимать. Если вы отмыли пятно, например, на шапке, то его нужно высушить феном.
  • Вязанные вещи не нужно гладить, т.к. они не мнутся. Если все же где-то появился залом, то эту одежду нужно гладить через влажное полотенце в деликатном режиме. Хранить такую одежду нужно на плечиках.
  • Вязать можно только спицами, но никак не крючком.
  • Связанное изделие распускать и перевязывать нельзя, т.к. может облезть покрытие (велюровое).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)