+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Что делать если шерстяная вещь села

Наверняка каждая хозяйка задумывается над тем, как растянуть шерстяную вещь, если она села. Ответов на данный вопрос может быть несколько. Например, изделие можно подержать в тазике с холодной водой, после чего повесить на плечи, периодически растягивая ткань в нужных направлениях. Что еще можно сделать, если шерстяная одежда села после стирки?

Если села шерстянная одежда

Почему садится?

Некоторые факторы, которые могут привести к тому, что шерстяное изделие садится:

  • Использование машинной стирки. Если свою вещь вы стирали в обычном режиме, то существует большая вероятность того, что изделие сядет;
  • Стирка обычным порошком. Дело в том, что обычные порошки содержат в своем составе мощные химические соединения, которые отрицательно влияют на деликатные ткани, в том числе и на шерсть.

Придание первоначальной формы

Для того, чтобы никогда не возникал данный вопрос, следует обратить свое внимание на ярлык, который обычно расположен с изнаночной стороны.

Это важно! Для растяжки вещей лучше всего использовать холодную воду. Это нужно для того чтобы не усугубить положение дел.

Подобную одежду не стоит стирать в стиральной машинке. Лучшим вариантом станет ручная стирка в прохладной воде. После этого шерстяную вещь необходимо аккуратно отжать. Если после стирки она все же села, то восстановить ее можно несколькими способами:

  1. Шампунь. Хорошо помогает растянуть шерстяную одежду стирка в теплой воде с добавлением шампуня, предназначенного по уходу за жесткими волосами. Он впрочем как и кондиционер для белья, придают ткани мягкость, за счет которой материал растягивается намного быстрее. После стирки одежду необходимо завернуть в полотенце и отжать. После этого одежду необходимо растянуть на доске и закрепить булавками.
  2. Отпаривание. Необходимо взять утюг с функцией отпаривания и с его помощью обработать севшую шерстяную вещь при невысокой температуре, аккуратно при этом, растягивая ее. Если одежда не сильно села, то ее можно просто прогладить, но не забывая о марле.
  3. Уксус. Для растягивания вещи из шерсти можно использовать специальный уксусный раствор, которым следует протереть изделие в нужных местах. После чего изделие вывешивается на плечики и просыхает. Если после стирки от одежды исходит сильный запах, то ее нужно ополоснуть в холодной воде, добавив кондиционер.

Если села шерстянная одежда

Радикальные меры

Это важно! Вязанные вещи необходимо сушить на себе, если нет манекена. Из-за того, что этот способен очень опасен для здоровья, то к нему лучше не прибегать.

Можно также воспользоваться самым радикальным методом. Севшую шерстяную вещь можно полностью распустить и связать новое изделие большего размера. Важно отметить, что этот способ подходит далеко не всем, т.к. отнимает много времени и требует специальные навыки в данной области. Если же у вас села шерстяная вещь после стирки, то не стоит мудрить, а нужно сразу же обратиться в химчистку. Дело в том, что там имеются передовые устройства, необходимые для решения подобного рода задач. Растянуть севшую вещь из шерсти удается далеко не всегда. Однако во многих случаях удается это сделать при помощи домашних методов. Для этого используют как химические, так и физические способы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)