Как хранить зимнюю одежду летом
+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Как хранить зимнюю одежду летом

С наступлением весны можно смело начинать прятать всю зимнюю одежду на хранение. Однако, перед тем как отправить одежду на хранение, необходимо продумать некоторые нюансы, чтобы вещи могли прослужить не один сезон. В противном же случае с наступлением холодов вам придется солидно потратиться на обновление своего гардероба, т.к. любая одежда не терпит небрежного отношения и может потерять все внешнее очарование. Как же необходимо хранить зимнюю одежду летом?

Хранение зимней одежды летом

Меха

Мех очень сильно любит чистоту. Безусловно, лучше всего раз в 3 месяца сдавать свое изделие в химчистку. Но это очень накладно. И все же ухаживать необходимо: хотя бы регулярно проходиться по шубе пылесосом. Впрочем, можно приобрести специальный прибор, предназначенный для чистки меха.

Чистка

  • Шуба. Шубу можно почистить следующим образом: положить ваше изделие на пол, взять, смоченный в спирте тампон, аккуратно протереть им мех. После этого вещь на сутки вывешивается на балкон. Затем мех расчесать специальной щеткой, повесить изделие на плечики, надеть чехол. В карманы положить средство от моли.
  • Зимняя дубленка. С этим изделием все несколько сложнее. Наверное многие замечали, что после химчистки, дубленка становится жесткой, а порой и даже садится. Чтобы избежать подобных последствий можно попробовать почистить ее в домашних условиях. Можно протереть ее салфеткой, которая смачивается в специальном растворе (10% нашатыря, разбавленный водой). После того, как дубленка высохнет нужно ее протереть следующим раствором (один литр воды смешать с 1 ч. л. 9% уксуса). Также не стоит забывать о средствах от пыли и грязи, которые предназначены для замши. Хранение дубленки следует осуществлять в специальных мешках.
  • Шапка. Перед тем, как положить шапку на хранение, ее лучше всего сдать в химчистку. Дело в том, что жир, который остался на подкладке от кожи или же волос - это отличная приманка для моли.
  • Зимние пуховики или же куртки можно положить на хранение в сложенном состоянии, предварительно убрав в тканевой мешок. Перед тем отправить куртки и пуховики на хранение, их следует постирать. Это может быть стирка в стиральной машине или же ручная. Перед стиркой необходимо внимательно изучить этикетку.
  • Зимнее пальто лучше всего отдавать в химчистку, т.к. после стирки такая одежда может потерять свою форму. Пальто из натуральных тканей перед хранением необходимо убрать в мешок, не забыв при этом о средстве от моли.

Cвитера

Перед тем как положить зимний свитер на хранение, его нужно постирать. Если оставить его грязным, то даже незначительное пятно может стать невыводимым, а сама одежда уже будет непригодна к носке. Не рекомендуется зимние свитера вешать на вешалку - они могут потерять свою форму или же растянуться. Их аккуратно складывают в коробку или же контейнер из пластика с отверстиями для проветривания вместе со средствами от моли.

Сапоги, ботинки и иная обувь

Обувь также нужно тщательно просушить перед тем, как положить в коробку. После того как она высохла ее следует почистить специальной щеточкой, а пятна удалить с помощью ластика. Для того чтобы, например, сапоги или же высокие ботинки не потеряли форму, в голень следует вставить картон (плотный), а поверхность набивают бумагой. Также можно воспользоваться обычными пластиковыми бутылками, в которые засыпается соль. Таким образом, соль будет вытягивать лишнюю влагу из обуви.

Храние зимней обуви летом

Общие правила

  • Всю зимнюю одежду следует хранить только в чистом виде.
  • Зимнюю одежду необходимо правильно упаковывать перед хранением. Белые изделия не могут долго находиться при солнечном свете, от него они начинают желтеть. Лучше всего их упаковать в темный пакет и положить в шкаф.
  • Кроме того, также не рекомендуется хранить шубы в чехлах, которые сделаны из искусственного материала. В обязательном порядке для меховых изделий необходимо приобретать чехол, изготовленный из льна или хлопка. Также не стоит забывать про средства от моли.
  • Опасное соседство. Ни в коем случае шуба не должна соприкасаться с иной зимней одеждой. Кроме того, если у вас имеется несколько изделий из меха, то запомните одно простое правило: не рекомендуется хранить вместе изделия из окрашенного и неокрашенного меха. Данное правило также касается и изделий из кожи.
  • Не сворачивать. Ни в коем случае перед тем как отправить зимнюю одежду на хранение, нельзя ее сворачивать. Дело в том, что на ней могут остаться заломы.

Соблюдая эти простые правила, вы поможете вашей любимой одежде успешно пережить зиму и радовать вас еще не один сезон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)