Свойства и особенности использования шелковой пряжи
+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Свойства и особенности использования шелковой пряжи

Не важно, какой вид вязания Вы предпочитаете - спицами или крючком, отдавая свое предпочтение шелковой пряже, Ваше изделие всегда будет иметь более дорогой и завидный облик. Кроме того, такой предмет гардероба отличается высокой степенью практичности и комфорта во время носки.

Натуральный шелк, благодаря многообразию его уникальных свойств, всегда занимал лидирующую позицию среди прочих материалов. Шелковые нити, даже несмотря на значительный метраж, отличались своей высокой прочностью, малым весом и роскошным блеском.

Для каких изделий можно применять такой материал?

Одежда из шелковой пряжи станет для Вас отличным спутником круглый год. В жаркий период легкий тончайший предмет гардероба, выполненный из 100 % шелка, будет давать ощущение прохлады и отличную воздухопроницаемость, особенно, если к нему добавить лен, вискозу и хлопок. Наиболее выигрышно в летний период такие материалы будут смотреться на тонких вещах: летних платьях, струящихся блузах или легких топах.

Комбинируя же шелк с более плотной, шерстяной пряжей, мохером, ангорой или альпаком, Вы получите невероятно легкий и благородный наряд, который защит Вас даже в самый холодный период. Невероятно привлекательно и изящно из подобных материалов выглядят кардиганы, вязаные жакеты, разнообразного кроя свитеры, шарфы и шапки различной плотности и вязки.

В чем заключаются особенности ухода за одеждой из шелковых нитей?

Чтобы такой наряд прослужил Вам как можно дольше и сохранял свой привлекательный вид и качество, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  1. Использовать только высококачественные моющие средства для шелковых изделий. Стоит сделать выбор в пользу специализированных средств для деликатных тканей. Помните: агрессивные моющие вещества, в частности, содержащие щелочь, пагубно влияют на структуру и внешний вид такой одежды;
  2. Выбирать ручную стирку или определенный режим Вашей стиральной машины во избежание деформации и потери формы изделия;
  3. Приступая к вязанию из такого вида пряжи, желательно увеличить плотность вязания, что также предотвратит дальнейшую деформацию готовой вещи. Например, для этого можно выбрать инструменты вязания с меньшим номером, чем это предусмотрено толщиной нити. Не будет лишним обрабатывать концы нитей огнем, когда нужно связать между собой мотки пряжи: так Вы обезопасите предмет гардероба от нежелательных дефектов во время носки и стирки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)