+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Целебные свойства овечьей шерсти

Положительное воздействие шерсти овцы на человеческий организм было известно еще с давних времен. На протяжении многих веков шкурки зверьков играли огромнейшую роль в жизни человека - из нее делали обувь, одежду, жилье, утварь и даже доспехи, немного позже - стала денежной единицей. Раньше человек не имел химических препаратов, поэтому находил различные способы выделки кожи экологическими методами. Современный же человек, отдалившись от природы, открывает для себя все эти методы заново. Какие же полезные свойства имеет овечья шерсть?  

Свойства

  1. Воздухопроницаемость. Шерсть овцы имеет между ворсинками множество воздушных пузырьков, которые облегчают доступ кислорода к коже человека в период сна. Это поможет в дальнейшем избежать появления парникового эффекта;
  2. Самоочищение. Регулярная циркуляция воздуха в шерсти избавит от соседства с вредными микроорганизмами, например, пылевые клещи;
  3. Гигроскопичность. Дело в том, что шерсть впитывает влагу гораздо быстрее, нежели другое волокно, что позволяет телу оставаться теплым, а также сухим. Именно данное свойство делает белье, шерстяную одежду такой полезной, т.к. вместе с влагой выводятся токсические вещества. Интересный факт: на шерсти основано большое количество подгузников. Дело в том, что шерсть впитывает столько влаги, что данный факт позволяет полностью отказаться от памперсов, а также каких-либо иных собратьев по уходу за малышом;
  4. Терморегуляция.

Целебные свойства

Натуральная шерсть обладает такими свойствами, как антибактериальные, обезбливающие, а также противовоспалительные. Шерстяные изделия в обязательном порядке должны носить люди, которые страдают подагрой, артрозами, остеохондрозом, артритом, ревматизмом, аллергией, мускульными болями, бронхиальными заболеваниями. Достаточно хорошие результаты дает использование шерсти при пневмонии.

На голое тело надевается кофта из овчины, которую необходимо носить днем и ночью. Эта кофта намного эффективнее горчичников, растираний или же банок, т.к. она в короткий промежуток времени рассасывает воспаление. Это крайне важно особенно для тех людей, которым данные процедуры противопоказаны. Овечья шерсть также крайне необходима при таких осложнениях, как отит, подчелюстные лимфадениты или же гаймориты. Сухие компрессы, которые накладываются на область ушей или же увеличенные лимфоузлы под челюстью на шее, снимают воспаление и устраняют боль.

Польза для детей

Помимо этого, польза меха овцы для малыша просто неоценима. Еще с давних времен овечья шкура используется для выхаживания недоношенных деток. До сих пор данная традиция существует в Австралии и Новой Зеландии. Многочисленные исследования подтвердили, что овчина не только удобна, но и крайне полезна для деток летом и зимой. Мех овчины способствует быстрому развитию ребенка во внешних условиях, он остается сухим и не теряет тепло. Кроме того, она осуществляет профилактику инфекционных и простудных болезней.

Шкура овцы согревает ребенка, улучшает его кровообращение и успокаивает, что помогает снять боль в животе у малыша, который страдает повышенным газообразованием. Кроме того, он нормализует внутричерепное давление - причину болей в голове, плохого сна и аппетита. В дальнейшем такие детки, гораздо реже болеют бактериально-вирусными болезни. Кроме того, эти шкурки достаточно мягкие, а также пушистые, что очень нравится маленьким деткам. За счет этого малыш всегда будет спокойным, когда мамы рядом не будет. Для того, чтобы сохранить все эти свойства, за шерстью требуется правильный уход. Сейчас это сделать не так сложно, т.к. практически в каждой стиральной машинке есть специальный режим, предназначенный для шерсти.

  • Температура воды ни в коем случае не должна превышать 30 градусов;
  • Не рекомендуется применять средства с содержанием хлора;
  • Не рекомендуется сушить вещи механическим способом;
  • Любое шерстяное изделие необходимо проветривать 1-2 раза за месяц. Время проветривания составляет несколько часов.

На сегодняшний промежуток времени до сих пор не найден аналог овечьей шерсти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)