+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Вязание зимними вечерами

Зимние вечера — это идеальное время, чтобы остаться дома и занять себя чем-то увлекательным. Конечно, можно выйти погулять, подышать свежим морозным воздухом, поиграть в снежки или соорудить снеговика, но потом, вернувшись в тепло и уют, так и хочется заняться каким-нибудь интересным делом.

Вязание вечером

 Сегодня существует большое множество различных хобби, приносящих и удовольствие, и пользу. Одним из таких увлечений является вязание спицами или крючком. Благодаря этому занятию можно не только скоротать скучные зимние вечера, но и утеплить всю свою семью, как это делали наши бабушки. Они еще задолго до наступления холодов начинали вязать из натуральной пряжи теплые и уютные вещи.

С каждым годом вязание становится популярнее, а рукодельницы осваивают все больше различных узоров, что делает процесс создания той или иной вещи очень увлекательным. Петля за петлей и вот в руках уже не просто отдельный элемент, а целое полотно изделия. Бесспорно, вязание — это очень интересное хобби, за которым любопытно наблюдать и в завершении которого можно гордиться полученным результатом. Кроме того, вещи, созданные таким образом своими руками, могут быть полностью эксклюзивными, если для них самостоятельно разработать узор или сочетание оттенков.

Вязание: спицы, крючки и пряжа

Многие рукодельницы согласятся, что зимними вечерами лучше заниматься именно вязанием. Любые вещи, будь то теплый свитер или ажурное платье, можно создать как спицами, так и крючком. Однако, чтобы конечный результат порадовал, нужно грамотно подобрать рабочие инструменты и нитки. Особое внимание следует уделить толщине спиц или крючка, метражу пряжи и ее составу, а также выбору узора. Если учесть все эти нюансы, то полученное изделие будет красивым, аккуратным и качественным.

Для создания более ажурных вещей, например летних кофт, платьев, накидок, лучше всего использовать крючок. С его помощью можно создать различные узоры и виды петель, благодаря чему вещь получится просто волшебной. Особенно красиво смотрятся пинетки, связанные крючком.

Спицами обычно вяжут более теплые и толстые вещи, например зимние платья, кофты, свитера, носки. Для таких изделий используется две или четыре спицы, круговые спицы и другие рабочие инструменты. Вязать спицами довольно просто, но если вещь предполагает сложный узор, то рукодельнице могут понадобиться дополнительные спицы, булавки, специальные маркеры для вязания и другие приспособления.

Клубки с пряжей

На сегодняшний день узоров существует очень большое разнообразие, и их количество постоянно растет. Они могут быть разной степени сложности, начиная от простых и легких петель, с которыми справится любая вязальщица, и заканчивая сложными элементами, связанными отдельно от основного полотна.

Качественная пряжа — залог получения хорошей вязаной вещи. Для этой цели подойдут как полностью натуральные нитки, так и сочетание разного состава. Например, носки рекомендуется вязать с добавлением синтетики, благодаря чему они будут более прочными и прослужат дольше.

При выборе пряжи особое внимание стоит уделить Tulipano, которая отличается высоким качеством используемых для ее создания материалов. Нитки этой фирмы довольно разнообразны по своей цветовой гамме, фактуре, толщине и составу. Итальянская пряжа Tulipano подходит для вязания абсолютно любых вещей. С ее помощью изделие получается оригинальным, уютным и красивым.

Что делать долгими зимними вечерами? Конечно, вязать!

Начинающим вязальщицам первым делом необходимо освоить набор петель и научиться контролировать натяжение нити. Затем уже можно будет приступать к изучению схем узоров, чтобы в дальнейшем с легкостью вязать вещи любой сложности. Конечно, рукодельницы могут сами придумать узор, но лучше всего пользоваться специальными схемами. Их можно найти в журналах по вязанию, в которых к тому же дополнительно будет указан вид необходимой пряжи, номер спиц или крючка, а также пошагово расписан процесс и даны различные рекомендации.

Кроме традиционных видов нитей существует также фантазийная пряжа, создающая красивые и более фактурные изделия, и меланжевая, с помощью которой вещь будет выглядеть красочнее и наряднее.

Процесс создания вязаных изделий очень затягивает. Со временем мастерицы начинают осваивать все больше узоров различной степени сложности и создавать не только одежду себе и близким, но и такие уютные вещи для дома, как пледы, накидки на диван, ажурные салфетки, а также различные аксессуары и даже игрушки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)