+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Как сделать меховую пряжу?

Как создать качественную пряжу из меховых шкур, а также процесс вторичного использования сырья для создания великолепной пряжи.

Каждая женщина любит изысканную одежду из натуральных материалов. Она всегда придает изыск, благородство и шик каждому образу. Свой уникальный наряд можно легко сделать собственными руками, при помощи пряжи из натуральных нитей. При правильной работе с материалом, можно создать по-истине уникальные шедевры.

Приготовление к работе

Есть множество техник и методик создания мехового изделия. Но все начинается с раскройки меховой шкуры и создания нити для пряжи. Для создания меховой нити понадобится:

  • качественная меховая шкура;
  • канцелярский нож;
  • ручка или мелок для разметки деталей;
  • пряжа (или толстая нить для скручивания).

Важно! При работе с натуральными шкурками, важно использовать маску, во избежание попадания мелких частиц шерсти в дыхательные пути.

Удобнее всего брать высококачественный мех, так как шкура будет хорошо зачищена. Предварительно сбрызнув натуральную шкуру водой, нарезать ее на нужной длины полоски. Если есть, воду можно заменить специальным смягчающим средством. Маркировку или разметку нанести ручкой или мелом для создания ровных деталей.

Если шкура используется повторно, ее можно отпарить с помощью парового утюга. Так материал размягчится и нарезать полоски будет легче. Обычно натуральные шкуры разрезают на полоски от 3 до 12 мм, так будет удобнее соединять ленты между собой или пришивать к уже готовому изделию. Резать удобнее с помощью канцелярского ножа.

Основные советы по созданию пряжи

В зависимости от типа меха ширина полос варьируется. Для работы шкурки нужно резать вдоль хребта, так полосы выходят длинными и мех не осыпается. После того, как полосы меха нарезаны, нужно выполнить процесс скручивания. Это можно сделать с помощью нитки-основы, на которую наматывается полоска. Или склеить нити между собой. Эти два варианта приемлемы, но те, кто часто сталкиваются с шитьем подобных изделий, утверждают, что надежнее вариант нитки и иголки.

Меховая шерсть

Различные методы скручивания подходят для разных видов меха. Например, для норки, которую удобнее нарезать тонкими полосками по 2-3 мм, вариант с клеем более надежный. Стоит помнить, что само скручивание и подготовка к созданию качественной меховой пряжи - процесс длительный и может занять от 3 до 6 дней, так как влажному изделию следует хорошо высохнуть. Если скручивание выполнялось с помощью клея, ему нужно застыть на протяжении 2 дней. Так при вязании нитка не распадется.

Для создания пряжи можно использовать и старые, вышедшие из моды изделия, которые предварительно можно распороть, очистить, и сделать новую нить для использования второй раз. Браться за такую работу нужно хорошо подготовившись. Очищение шкурки проводить в сухом помещении с обязательным использованием респиратора. После очистки смазать шкуру смягчающим средством, которое даст возможность с легкостью приступить к следующему этапу.

Резать ленты для изделия можно из разного типа меха и с помощью разных техник, главное проявить фантазию и упорство. Быть готовым к тому, что создание пряжи длительный, но увлекательный процесс.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)