+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Что связать новорожденному малышу?

Какие вязаные вещи будут самыми нужными для малютки, а без чего можно обойтись?

Вязаная одежда для малышей

Список необходимых детских вещей:

  • Шапочки и чепчики с завязками. Малыши быстро растут и шапочки становятся маленькими меньше чем за месяц.
  • Носочки, чулочки и пинетки, они вечно теряются, новорожденные любят дергать ножками.
  • Нецарапки. Новорождённым нельзя обрезать ногти месяц после рождения, а ведь коготки у них острые. Чтобы обезопасить ребенка ему надевают перчаточки без пальцев нецарапки.
  • Кофточки с возможностью закрыть пальчики. Как альтернатива вечно теряющимся нецарапкам.
  • Человечки и комбинезончики. Человечек самая удобная одежда для малыша. Для самых маленьких лучше вязать на заклепках, а не на пуговицах. Так быстрее расстегивать и новорождённый не оторвёт пуговичку от наряда.
  • Ползунки. Всегда актуальный предмет вязаного гардероба. Его можно носить с кофточкой или бодиком, а можно надеть сверху на легкий человечек, например на прогулку.

Вязаные подарки

Вязаная одежда для новорожденных крючком

Если вы хотите сделать приятное родителям крохи, свяжите:

  • Плед и конверт в коляску. Это красивый подарок, который пригодится и зимой и летом.
  • Набор для фотосессии. Сделайте из новорожденного красивый цветок, тигренка, лягушонка, а может даже ягодку клубничку! Такой набор понравится родителям и станет незабываемой памятью.
  • Набор из пинеток и шапочки. Такой нарядный наборчик детских вещей всегда пригодится. Каждой мамочке хочется услышать, какая нарядная её кроха.
  • Крестильную сорочку. В случае если родители религиозны и планируют крестить новорождённого, нежная ажурная сорочка, пинетки и чепчик в комплект будут актуальным памятным подарком.

Какие материалы выбрать?

Если детские вещи планируются на лето, то выбирайте детский мерсеризованный хлопок или бамбук. Также можно вязать из смеси хлопка и бэби акрила. Это гипоаллергенные материалы, которые хорошо дышат, и не будут парить. Также они прекрасно сохраняют фору и цвет при частых стирках.

Для зимы актуальны теплые материалы. Носочки и пинетки можно связать из ангоры с акрилом, они будут невероятно нежными. Шесть нельзя брать чистую, она жестковата для малыша. Лучше всего если процент шерсти будет 50%. Выбирайте альпаку или мериноса. Их шерсть более мягкая. Есть специальный вид обработки шерсти мериноса, при которой нитка не свивается, а как-бы прядется. Ниточка мягкая и в вязке невероятно послушная. Вязаный человечек из такой пряжи будет ничем не прохладнее весеннего демисезонного комбинезона, что особенно актуально для наших зим и промозглых вёсен.

И помните, что бы вы не связали, главное делать это с любовью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2017  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)