+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Вязание из вискозной пряжи

Несмотря на то, что вискоза — это не натуральный материал, состав её близок к свойствам натуральных волокон. Вискозные нити легче, чем льняные или шерстяные, они хорошо поддаются обработке и покраске. Производители очень часто добавляют в вискозу шерсть, хлопок, полиэстер. Такой материал получает довольно высокий коэффициент прочности, получает показатели натуральных волокон и является более востребованным для производства одежды или пряжи.

Пряжа из вискозы

На ощупь вискозная пряжа напоминает шёлк. Она так же легка, приятна при тактильном прикосновении, отливает переливчатым блеском и не подвержена статистическому электричеству.

К положительным свойствам можно отнести термостойкость, шелковистость, естественный блеск.

Основные отрицательные качества вязаные вещи после стирки меняют свою форму, трикотажные быстро мнутся.

Советы, необходимые при вязании изделий из вискозы

  • Прежде, чем приступить к вязанию, необходимо выполнить пробник. Это небольшой квадрат 20 на 20 см. Затем образец стирают, чтобы узнать, как изменит свои параметры, после стирки, готовая вещь. Этот маленький кусочек полотна поможет при расчёте петель и сантиметров, необходимых для расчёта выкройки будущего изделия.
  • Обращайте внимание на саму нить, которая в идеале, должна быть хорошо скручена.
  • Нитка из вискозы быстро путается, следует постоянно следить за этим.
  • Строго выдерживайте амплитуду натяжения нити. Вязание не должно быть слабым или сильно тугим. При слабом натяжении нити изделие получится бесформенным. Если вязать слишком туго, не получится мягкости и эластичности, которые так присущи вискозной пряже.
  • Стирать необходимо только руками, используя не агрессивные моющие средства. Вода должна быть слегка тёплой.
  • Для сушки понадобятся два махровых полотенца. В одно очень аккуратно заворачивают мокрое изделие и дают полотенцу хорошо впитать влагу. На второе полотеце выкладывают влажную вещь, формируя при этом те части, которые особенно деформировались.
  • Гладить с помощью влажной марли. Утюг выставляют в режим.
  • Вещи, которые после стирки уменьшились в размерах, осторожно вытягивают во время сушки или отпаривают утюгом.

Что связать из вискозной пряжи?

Пряжа из вискозы в готовом изделии выглядит нарядно. Наиболее привлекательно смотрятся ажурные изделия. В интернете огромный выбор моделей, с фотографиями и пошаговым описанием непосредственного процесса работы. Необходимо только выбрать интересующий вас фасон и подобрать пряжу нужной расцветки.

Кардиган из вискозы

Красиво выглядят ажурные кардиганы в комплекте с шапочкой такого же рисунка. А платья и нарядные кофточки с добавлением люрекса можно одевать и для праздничных мероприятий. Жакеты из буклированной вискозной нити подойдут не только для выхода в свет, но и удачно могут использоваться как офисная одежда. Длинные топы, пуловеры, платья, лёгкие накидки и даже купальники эти вещи могут быть выполнены из вискозной пряжи. Соблюдайте только правила по уходу за готовым изделием. А в остальном, такая одежда будет прекрасно сидеть по фигуре, имея при этом, достойный внешний вид.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2017  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)