+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Вязание как хобби

Многие девушки не представляют своей жизни без крючка, спиц и пряжи. Когда она вяжет, то перестает существовать весь мир. Кто-то часами подбирает необходимую модель, кто-то же узор, а третьи выбирают наиболее подходящий способ вязания. Какими плюсами и минусами обладает данный род деятельности?

вязание крючком

Вязание для души

Еще совсем недавно в России женщины вязали от безысходности - одежду достаточно тяжело было достать, поэтому дамы осваивали технику вязания. Однако на сегодняшний промежуток времени ситуация кардинально изменилась. Ручное вязание помогает женщине реализовывать свои замыслы, выбирать модель по своему желанию и вкусу. Вязаные вещи всегда неповторимы, уникальны. Они дарят тепло и уют, а что еще для жизни нужно?

Хобби как доход?

С улучшением условий жизни, благосостояния и доходов происходит увеличение культурно-бытовых потребностей. Большинство покупателей желают одеваться не только модно, но и эксклюзивно. Вот тут то и придет на помощь вязание. Потребители не пожалеют никаких денег для воплощения в жизнь своей мечты, а рукодельницы используют свое хобби в качестве дополнительного источника заработка. Безусловно, никто не запрещает вязать: взять в руки крючок или же спицы и можно приступать к созданию новой вещи. Однако для многих вязание так и остается неразгаданной тайной. В это время все рукодельницы оттачивают свое мастерство годами, и в итоге их хобби перерастает во что-то большее, что приносит денежные средства.

вязаный котик

Плюсы и минусы

Вязание - это занятие, не требующее больших затрат. Для этого всего лишь потребуются спицы, крючки, которыми можно пользоваться до конца жизни. Однако при приобретении необходимых ниток придется материально вложиться. Вторым немаловажным плюсом является то, что подобное занятие позволяет успокоиться и отвлечься от повседневных хлопот. Минусом данного хобби можно выделить так называемый "синдром хомяка". Дело в том, что заядлые рукодельницы стараются запастись нитками, крючками, спицами и иными материалами впрок. Если вы не боитесь открывать что-то новое, любите интересные, но достаточно сложные в исполнении узоры и схемы, обожаете выделяться из толпы, то смело берите в руки спицы. Результатом вы вряд ли будете разочарованы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2017  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)