+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Вязаные вещи спицами

Стильность вязаных спицами вещей. Какими бывают вязаные спицами вещи? В чём их притягательность и очарование?

Спицы в клубках

Среди множества нарядов в женском гардеробе отдельное место занимают вязаные спицами вещи. Их оригинальный внешний вид и элегантность не устают покорять сердца модниц вот уже который год. Недолгое затишье в фешен-индустрии приводит к появлению на подиумах новых моделей и фасонов. Дизайнеры экспериментируют с цветами пряжи, толщиной нити, различными вариантами вязки. Домашние рукодельницы ни на йоту не отстают от известных модельеров. Именно с их помощью тихими вечерами перед телевизором создаются настоящие шедевры.

Чарующая сила вязаных вещей

Наверняка у каждого в шкафу найдётся кофта, шапка, шарф и носки, связанные заботливыми руками мамы или бабушки. Зачастую, эти вещи дороги нам как приятные воспоминания о близких людях. Мы можем несколько лет не носить их, но даже невольное соприкосновение с пряжей во время перекладывания вещей возвращает нас мыслями в прошлое. Не потому ли самый любимый вязаный кардиган оказывается самой древней вещью? Но от этого он отнюдь не теряет своей привлекательности и очарования.

В чём же секрет и притягательность вязаных спицами вещей? Каждый владелец такой одежды по-своему ответит на этот мудрёный вопрос:

  • Одним нравится уникальность и неповторимость наряда. Даже рождественские свитера с оленями имеют множество различных вариаций, что уж говорить о дизайне домашнего пуловера.
  • Другим по душе всесезонность вязаных вещей. Будь то прохладный летний день или зимняя стужа вы с одинаковой вероятностью встретите людей, одетых в изделия из пряжи.
  • Третьи отдают предпочтение моделям из шерсти или хлопчатки по причине их органического происхождения, гипоаллергенности и хорошей воздухопроницаемости.

На самом деле, перечислять аргументы в пользу вязаных спицами вещей можно бесконечно. И самым главным их достоинством будет неоспоримый комфорт во время ношения такой одежды.

Разнообразие вязаных вещей

Креативность и фантазия модельеров безмерна. Каждые 3-5 лет появляется на рынке новое вязаное изделие. Ещё недавно перечень нарядов из пряжи можно было пересчитать по пальцам: свитер, пуловер, кофта, платье, юбка, безрукавка. Теперь из шерстяных нитей создаются пальто, кардиганы, пончо, комбинезоны, туники, ажурные кофточки и блузки.

Набор для вязание

Фасон реглан успешно конкурирует с обтягивающими свитерками. Лёгкий прозрачный топ отлично сочетается с юбкой плотной жаккардовой вязки. Однотонные вещи также радуют глаз, как блузоны из меланжевой нити, двухцветной пряжи или туники с оригинальным рисунком.

Количество вязаных спицами аксессуаров также растёт. Раньше это были носочки, шапки, варежки и шарфы. Теперь этот перечень дополнили такие необычные вещи, как:

  • манишка,
  • бактус,
  • снуд,
  • шарф-капюшон,
  • болеро,
  • тапочки,
  • митенки,
  • палантин,
  • и пр.

Помимо нарядов, мастерицы-рукодельницы творят спицами поистине чудесные вещи. Элегантные дивандеки, пледы, панно на стену или одеяла вызывают настоящий восторг у истинных ценителей ручного творчества. Некоторые изделия настолько впечатляют, что становятся альтернативой рисованным картинам. Не зря вязаные вещи занимают второе место по продажам в мире после произведений искусства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2017  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)