+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Уход за шерстяными изделиями

Как правильно ухаживать за шерстяными изделиями? Очень хочется, чтобы купленная вещь имела отличный внешний вид, обладала полезными свойствами длительное время, а также радовала своим теплом. Что необходимо делать, чтобы вещи длительное время выглядели хорошо? На самом же деле, все довольно-таки просто. Перед каким-либо действием следует внимательно изучить этикетку с указанием состава, рекомендациями по уходу. Кроме того, следует соблюдать ряд простых правил.

Шерсть

 Первоизданный вид

  • Катышки появляются в результате механического воздействия при носке, а также стирке. Именно поэтому ни в коем случае не рекомендуется чистить одежду жесткими щетками, а также отжимать в центрифуге. Для удаления появившихся катышков следует воспользоваться специальной машинкой или же самой обычной бритвой. Только в этом случае нужно быть осторожным, чтобы не зацепить лезвием саму ниточку. Затяжки достаточно легко убираются при помощи иголки или же крючка для вязания, аккуратно вытащив ниточку наизнанку.
  • Ни в коем случае не допускайте лоснящихся пятен. Для того, чтобы этого избежать шерстяные изделия следует гладить, если на ярлыке не стоит запрещающего знака. Глажку изделия следует выполнять только через марлю. В противном же случае на одежде останутся следы, а также подпалины.

Деформация

Стирка шерсти

Деформация может произойти при неправильной сушке или же стирке. Некоторые из изделий не рекомендуется стирать, допускается лишь влажная чистка. Если на ярлыке нарисован значок стирки, то нужно соблюдать ряд правил:

  • При стирке не следует смешивать шерстяные изделия с иными видами тканей. Петли лучше всего зашить, а молнии застегнуть. Окрашенные шерстяные вещи, которые имеют крючки или застежки-молнии, следует стирать в отдельных мешочках. Это нужно для того, чтобы избежать возможных повреждений.
  • Оптимальной водой для стирки является 30 градусов. Особенно крайне важно для таких вещей, в которых применяется 100% верблюжья, овечья шерсть. Иначе ваша одежда может сесть. Если температура воды слишком низкая, то эластичность шерсти потеряется.
  • Для стирки вещей из натуральной шерсти подходит как ручной способ стирки, так и деликатная машинная стирка только без отжима. При выборе режима стирки в обязательном порядке следует прочитать инструкцию на этикетке или машинке (стиральной). В любом случае за шерстью требуется тщательный уход. Ее ни в коем случае тереть или мять. Помещая вещь в стирку следует вывернуть наизнанку.
  • Желательно применять стиральный порошок, а также кондиционер, предназначенный для шерсти.

Хранение

  • Все изделия необходимо привести в порядок, проверить, а также почистить. Сложить на полки. Изделия нужно поместить в "дышащие" мешки из нат. ткани. Для этих целей можно применять наволочки.
  • Среди шерстяных изделий следует поместить средства, которые будут отпугивать моль, например, пихту, лаванду или же гвоздику. В зимний же промежуток времени все изделия из шерсти периодически следует выносить на мороз. Это нужно делать для того, чтобы избавиться от личинок, которые уже успела отложить.

Польза, а также возможный вред

Шерсть согревает, а также улучшает кровообращение человека, что позволяет телу дышать. Она довольно-таки хорошо сохраняет комфорт. Кроме того, она имеет свойство самоочищаться. Следуя перечисленным правилам ухода за вещами из натуральной шерсти, можно сохранять эти качества, а также лечебные свойства на длительный промежуток времени.

Советы

  • Пятна крови можно удалить, используя таблетку аспирина, которую нужно растворить в воде;
  • Пожелтевшие пятна на шерсти можно удалить, если изделие замочить в лимонной водичке;
  • Если вы посадили пятно грязи, то его рекомендуется высушить, а после того удалить щеткой;
  • Появление катышков на шерстяных изделиях неизбежно. Если они появились, то следует воспользоваться специальной машинкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2017  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)