+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Коза

Козий пух активно применяется людьми в лечебных целях. Он довольно-таки мягкий, а также легкий на ощупь. Чем славится пух и как правильно ухаживать за ним?

Фото коз

Особенности

Шерсть козы можно подразделить на грубую, а также полугрубую. Данный показатель, прежде всего, зависит от самой породы. Полугрубую шерсть можно разделить на неоднородную, а также однородную. Наибольшую ценность представляет однородное волокно, которое получают с советских, а также ангорских коз. Данный вид материала обладает такими свойствами, как:

Пряжа козы

  • Данный вид волокна пропитывается салом, а также жиром козы;
  • Шерсть не рассеивает тепло, которое вырабатывается человеком. Именно поэтому в одежде, сделанной из козьего пуха, человек не мерзнет.
  • Пух очень мягкий. Кроме того, стоит отметить, что он очень упругий и растяжимый.

Свойства ткани

Известно, то при ревматизме кроме основного лечения таблетками, нередко также назначают различные физиологические, а также согревающие процедуры. Однако побочным эффектом этих проявлений является образование ткани там, где ранее было воспаление. Данная процедура вполне может быть заменена изделиями, сделанными из пуха.

Интересный факт! Раньше, если вдруг родился недоношенный ребеночек, то его укутывали в козье одеялко.

Если у человека имеются головные боли необходимо одевать шапку из козьего пуха. Боль начинает стихать, а вскоре и вовсе проходит. Если же у вас радикулит, то лучше всего обвязать поясницу шалью из козьего пуха. Людям, которые страдают варикозом, следует укутывать ноги в шаль. Стоит понимать, что ношение подобных изделий снимает напряжение.

Какой требуется уход?

Если у человека в гардеробе имеются такие изделия, то за ними нужно правильно ухаживать. Подобные вещи любят сырую, но никак не дождливую погоду. Вполне достаточно вывесить изделие в такую погоду на непродолжительное время. Это необходимо сделать для того, чтобы изделие приобрело свежий вид. При стирке следует помнить одно простое правило: ни в коем случае не рекомендуется применять средства для чистки, в состав которых входят подкрашивающие, а также отбеливающие составляющие. Кроме того, изделие не следует выкручивать или же кипятить. Также не рекомендуется сдавать вещь в химчистку. Стирка, которая не испортит вашу вещь, должна выглядеть так:

  • Рекомендуется стирать вещи при температуре до 40 градусов;
  • Можно использовать средства, предназначенные только для деликатных тканей;
  • Изделие сначала следует замочить ненадолго;
  • После этого, следует бережно постирать пуховую вещь руками;
  • После стирки его рекомендуется прополоскать. Когда вы будете в последний раз полоскать, то в воду лучше добавить кондиционер. Кроме этого, также можно добавить кондиционер для волос. После этого изделие следует отжать.

фото шали из козы

Подобные вещи следует сушить при температуре от 15 до 20 градусов, расправив их на горизонтальной поверхности. После того, как изделие высушено, его можно расчесать. А вот шали лучше всего сушить на раме. Это необходимо для того, чтобы шаль не растянулась. Изделие необходимо свернуть в рулон и поместить в тканый мешок. Также следует внимательно следить за тем, чтобы не завелась моль. Выполняя эти простые рекомендации, вещи прослужат длительный промежуток времени, радуя хозяйку своей красотой и теплом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2017  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)