+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Ангора

На сегодняшний промежуток времени под ангорой на рынке находится большое количество материалов, свойства которых сильно различаются. Но, как правило, под ангорой выпускают ткань, в которую добавлен кроличий или же козий пух. Оригинальная шерсть стоит огромных денег. Именно это является основной причиной того, что в продаже ее можно встретить крайне редко.Ангорская пряжа фото

Что это?

Ангорские козы, от которых получают настоящее волокно, живут исключительно в Турции. Ворсинки, длина которых может достигать до 30 см, обладают невероятной мягкостью, а также блеском. От природы они имеют белый, серый, а также черный окрас. Данный вид материала использовали исключительно для производства дорогой продукции или добавляли в шелк. Чуть позже шерстяную нить стали заменять пухом, который получают от кроликов. Эта ткань была не только на порядок дешевле, но и не отличалась особой прочностью.

Ангорская коза фото

Подавляющее большинство того, что сегодня находится в продаже под популярным названием "ангора", делается из пуха кролика с какими-либо добавками. На этикетке к подобному изделию можно прочитать 10-20% пуха, 30 или же 40% полистера, а также 50% вискозы. Довольно-таки часто продавцы вместо пуха продают шерсть тонкорунных овечек.

Что находится в составе?

Добавки нужны, прежде всего, для того, чтобы улучшить срок эксплуатации. Это связано с тем, что эта шерсть очень капризная. Помимо этого, применение добавок позволяет снизить стоимость в несколько раз.

Плюсы, а также минусы

Свойства, которыми обладает ангора - это не только способность согревать, но и невероятная мягкость. Большинство выпускаемой пряжи имеет природный белый оттенок. Но при этом также следует заметить, что шерсть очень хорошо окрашивается.

Фото Свитера из ангорской шерсти

Мягкая, а также теплая ткань применяется для пальто, кофточек, а также иных теплых вещей. Особой популярностью пользуются носочки, которые идеально подходят для носки зимой.

Но у этой шерсти есть свои недостатки, среди которых можно выделить то, что при продолжительной носке изделия волокна начинают вылезать из ткани, а также то, что он не прочен.

Основными добавками к ткани являются такие составляющие, как:

  • Лана используется для более дорогих изделий;
  • Вискоза - для бюджетных вещей.

Перед приобретением изделия нужно внимательно изучить состав на бирке, т.к. от этого зависит не только качество, но и стоимость.

Как правильно ухаживать за вещами?

Среди минусов также можно выделить то, что изделие лучше всего не стирать, особенно это касается пуховых изделиях. Данные изделия необходимо сдавать в химчистку. Однако многие для стирки применяют исключительно средства, которые можно сделать в домашних условиях.

Многие девушки стирают вещи, используя шампунь (на 2 ст.л. шампуня 5 л. воды, которая должна быть теплой). При таком способе стирке требуется тщательно ополоснуть вещи.

Отлично сохраняет свойства один состав, который можно приготовить самостоятельно (в расчете 1 ст.л. глицерина и мыла 1 ст.л.). Мыло лучше взять хозяйственное. В этом случае вещь следует стирать, не прикладывая к этому особых усилий.

Вещь, которая была выстирана, следует завернуть в полотенце. Это нужно сделать для того, чтобы удалить влагу. После этого, ткань необходимо положить горизонтально, не растягивая при этом. После полного высыхания ворс необходимо расчесать. Если ворсинки потеряли свой первоначальный вид, то их можно восстановить, положив изделие в морозилку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2017  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)