+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Одежда из верблюжьей шерсти

Одежда, сделанная из пуха верблюда, считается экологически чистой. Именно поэтому она настолько высоко ценится. Низкая стоимость на одежду из верблюжьего пуха должна насторожить при выборе. Какими преимуществами обладает данный пух, а также как ухаживать за этими изделиями?

верблюд

О животных

"Верблюд" с арабского языка переводится, как "красота". Не все, безусловно, верблюда считают красивым, однако, все же это не помешало именно так назвать животное. Как известно, верблюд продолжительное время может обходиться без воды. Когда верблюд все же добирается до воды, то за раз он может выпить около 200 литров, а если он ляжет спать, то разбудить его становится задачей из разряда невозможных. Со взрослого самца получают 13 кг шерсти, а с самки - 10. Полученную шерсть обрабатывают, и только после этого используют по назначению. Стрижку верблюду делают только в весенний промежуток времени, т.е. один раз в год.

Почему материал самый теплый?

Шерсть верблюда состоит из грубого, верхнего слоя, а также внутреннего пушистого подшерстка. Такой мех защищает животное от континентального климата. В летний промежуток времени мех на теле верблюда практически отсутствует, а зимой они покрыты густым волосяным покровом. Материал из шерсти этих животных широко используется в разных отраслях текстильной промышленности из-за того, что:

верблюжья шерсть

  • Шерсть данного животного не электризуется, а также не загрязняется при ношении;
  • При одинаково взятом объеме с шерстью мериносов, верблюжья в несколько раз легче;
  • Верблюжий пух может помочь избавиться от проявлений простуды, остеохондроза, а также неврита и т.д;
  • Волокна имеют мельчайшие микропоры, за счет чего шерсть дышит и сохраняет тепло;

Верблюжья шерсть может быть от молочного до буро-коричневого оттенка. В пошиве пуховиков используется только шерсть молодых животных, т.е. светлых оттенков.

Правильный уход

Во время эксплуатации важно ознакомиться с некоторыми советами:

  • Одежду, которая изготавливается из верблюжьей шерсти, необходимо тщательно сушить. Сушка пройдет максимально быстро, если повесить изделие на вешалку, вдали от отопительных приборов;
  • Подобные вещи необходимо держать в прохладном хорошо проветриваемом месте;
  • Ни в коем случае не стоит вешать одно изделие на другое.

Будьте внимательны! При несоблюдении данных требований, очень скоро изделие придет в непригодное состояние.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)