+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Бизон

Для производства пряжи используется подшерсток американского буйвола. Эти животные водятся в Северной Америке и Канаде. В интернете очень скудны сведения о пряже из шерсти буйвола. Ниже представлены те крохи, которые удалось собрать.

Буйвол

Качество пряжи

Гипоаллергенна, а значит, из нее можно вязать детскую одежду и изделия для людей с чувствительной кожей, не вызывает раздражения.

Не пилингуется при носке (не образует катышков). Изделия из шерсти бизона можно стирать даже в стиральной машине, хотя все-таки предпочтительна ручная стирка с помощью мягких средств для шерстяных изделий. После стирки шерсть раскрывается, становится более пушистой.

Пряжа бизона

Изделия из такой пряжи очень теплые и нежные.

Что лучше вязать?

Пряжа идеальна для вязания кружевных изделий - шалей, платков и т.п., а также изделий с аранами. Аксессуары, например, шарфы и шапки, тоже должны получаться удачными, т.к. шерсть мягкая и не колючая.

Вязать гладью из пряжи бизона вряд ли получится – нитка не ляжет ровно.

Валяние

При валянии шерсть бизона сильно меняется, так же, как шерсть яка или кашемир. До валяния пряжа из этой шерсти будет казаться сильно перекрученной и неровной. А еще она будет казаться грубой и жесткой.

После валяния удалится чрезмерная перекрученность и пряжа станет мягкой и гибкой.

В рейтинге самой дорогой пряжи она занимает 4 место.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)