+7-916-474-9516
alidemo4ka@gmail.com

Что производят из шерсти альпаки

Есть такой предмет - прикладная математика. А у меня по аналогии – прикладное материаловедение. Ввиду всего нижеизложенного про удивительное животное альпаку, стало интересно посмотреть, что же получается из ее шерсти.

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку интереснейших предметов, которые сделаны из 100% шерсти альпаки.

Альпаки

Ткани

Естественно, что там, где есть что-то похожее на нить, обязательно будет и ткань. Раньше считалось, что одежду, сшитую из ткани альпака, достойны носить исключительно короли инков.

Мы вполне можем себя ими почувствовать, купив, например, пальто из альпаки.

Пальто из альпаки

Все, у кого таковые есть (или были) единодушно заявляют, что одежда невероятно комфортная. В холодное время согревает, в теплое – создает оптимальный микроклимат (никто не имел в виду микроклимат в 30° жару, всем ясно, что при такой температуре пальто никто не носит). Терморегулирующие свойства этого материала уже давно используют производители спортивной одежды. Спортсмены довольны.

Вязаные и валяные вещи

К пальто можно подобрать шарфик или палантин из той же альпаки. Они могут быть как вязаными, так и валяными, или даже ткаными.

Шарф из альпаки

При этом, если использовать шерсть бэби альпаки, которая считается самой лучшей для производства одежды, ибо это фактически пух деток-альпак, то никаких неудобств типа «колется» или еще что-нибудь Вы не испытаете.

Когда станет теплее, но еще не жарко, можно поменять пальто, например, на пончо. Хороший вариант и для Перуанских Анд, и для наших средних широт, не говоря уже о Сибири и Дальнем Востоке.

Из бэби альпаки вяжут детские вещи. Платьица, кардиганы, шапочки, пальтишки, пледы, носочки, сапожки…  Список может быть продолжен.

Детские вещи из альпаки

Носки и свитера из шерсти альпаки более износостойкие, нежели из мериноса. Там, где на носках из шерсти овцы Вам придется штопать протертые места, на носках из альпаки даже намека на потертость не будет.

носки

На свитер из альпаки уйдет меньше пряжи, т.к. она во много раз легче мериносовой шерсти. Это связано с особенностями структуры волоса этих животных. По своей мягкости такой свитер легко может составить конкуренцию свитеру из кашемира, а по прочности будет превосходить его во много раз.

Свитер

Варежки. Вязаные и валяные, согреют руки в холода.

Аксессуары для дома и не только

Ковры, подушки, игрушки из альпаки. Можно самим связать, можно купить, можно заказать по своему проекту у мастера. Стильные и уютные детали всегда украшают интерьер и делают его эксклюзивным и индивидуальным.

Текстиль

Пряжа

В городах Перу прямо на улицах развернуты базары, где индейцы продают одежду, аксессуары и ковры из альпаки. Там можно купить шикарную пряжу ручного прядения.

Пряжа

Если у вас нет возможности поехать в Перу, пряжу не менее высокого качества можно приобрести и здесь. В последнее время мне полюбились нитки от Drops, Норвегия. Идеальное сочетание цены-качества абсолютно меня устраивает.

Уход за одеждой и аксессуарами из альпаки

При хранении одежды из меха или шерсти альпаки нельзя пользоваться нафталином. Любые растительные средства подойдут для этих целей, и не испортят изделие.

Те вещи, которые подразумевают стирку, надо стирать вручную в прохладной воде с использованием специальных средств для стирки шерстяных изделий. Сушить в разложенном виде, вдали от источников тепла и солнечного света.

Пальто и другую верхнюю одежду, а также ковры можно сдавать в химчистку.

Чтобы восстановить естественный ворс на изделии, можно (после деликатного отпаривания или глажки через тряпочку) провести по нему мягкой губкой или щеткой.

При надлежащем уходе и хранении дорогие вещи из шерсти альпаки будут служить вам долго и выглядеть красиво.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


2018  Магазин мастера Елена Санина "Лавка Всякой Всячины" (lenegora)